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Le torrette verdi ai carciofi

RicettePRIMIPasta ripienaLasagneLe torrette verdi ai carciofi
Ecco la ricetta di un primo piatto vegetariano davvero originale: le torrette verdi ai carciofi, in cui le "classiche" lasagne verdi sono protagoniste di una preparazione delicata e creativa, con un pizzico di zafferano a dare un tocco raffinato in più
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Ingredienti

Preparazione delle torrette verdi ai carciofi

315641) Sbuccia gli scalogni e affettali. 

2) Pulisci i carciofi, tagliali a fettine sottili e mettili in una casseruolina con gli scalogni e un bicchiere d'acqua. Copri e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti. Sala, scola il liquido in eccesso (che terrai da parte) e aggiungi un ciuffetto di timo tritato. 

3) Sciogli un cucchiaino di fecola nel latte, unisci lo zafferano e il liquido tenuto da parte e porta a ebollizione. Sala, aggiungi un filo di olio e mescola bene. 

4) Lessa le lasagne in abbondante acqua salata. Scolale al dente e adagiale sul piano di lavoro, poi, con un tagliapasta, ricavane il maggior numero possibile di dischi. Alterna in una teglia dischi di lasagne, salsa allo zafferano e carciofi fino a esaurire gli ingredienti. 

5) Cospargi le torrette verdi ai carciofi con una spolverata di grana e passa nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.  

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