1) Lava gli spinaci e falli cuocere per 2 minuti in un tegame con 20 g di burro; sala e pepa.
2) Ricava dalla pasta 20 dischi di 10 cm con un coppapasta e falli scottare per 1 minuto in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto l'olio, scolali e appoggiali su un canovaccio umido.
3) Mescola la ricotta in una ciotola con sale e pepe e poi, poco alla volta, incorpora la panna montata. Fai fondere 50 g di burro in una casseruolina con alcune foglioline di maggiorana, sale e pepe e con questo spennella i dischi di pasta.
4) Appoggia il coppapasta con il quale hai tagliato la pasta su una placca foderata con carta da forno imburrata, sistema sul fondo un disco di pasta, quindi uno strato di ricotta, un altro disco di pasta, uno strato di spinaci, uno di pasta, uno di salmone poi ancora pasta e ricotta e infine termina con il quinto disco di pasta.
5) Completa il timballino mettendo in cima un ciuffetto di ricotta, un poco di spinaci e di salmone. Quindi sfila delicatamente il coppapasta e prepara allo stesso modo altri 3 timballini con i restanti ingredienti.
6) Metti la placca in forno a 220° e cuoci i timballini per circa 7-8 minuti. Infine, molto delicatamente e aiutandoti con una paletta da lasagna, sposta i timballini sui piatti individuali riscaldati a bagnomaria e servi subito.