1) Comincia subito a preparare questa sfiziosa millefoglie alle melanzane. Per prima cosa tuffa i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolali, pelali, tagliali a metà, elimina i semi e dividili a dadini.
2) Fai soffriggere in 4 cucchiai d'olio l'aglio sbucciato, schiaccialo con una forchetta, poi eliminalo; aggiungi i pomodori e il sale, insaporisci con un pizzico di peperoncino, qualche foglia di rucola tritata e un pizzico d'origano. Mescola tutto e spegni.
3) Ritaglia dalla pasta i 20 dischi con un tagliapasta di 10 cm di diametro, falli cuocere, pochi per volta, per un minuto,in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai d'olio; scolali e stendili su di un canovaccio.
4) Nel frattempo pulisci le melanzane, lavale e tagliale a fettine sottili nel senso della larghezza, passale in un velo di farina, friggile in abbondante olio caldo e scolale su carta assorbente da cucina. Taglia a fettine sottili nel senso della larghezza 3 quarti di scamorza.
5) A questo punto appoggiaa 4 dischi di pasta sulla placca coperta da carta da forno unta di olio, sistema su ogni disco una fettina di scamorza, una di melanzana e una di pasta. Procedi così fino ad esaurire gli ingredienti terminando con la pasta.
6) Adesso cospargi la superficie di ogni millefoglie con metà di sugo di pomodoro preparato, la restante scamorza grattugiata e riponile in forno caldo a 230° per 5 minuti.
7) Trascorso questo tempo, togli le millefoglie alle melanzane dal forno e servile con il restante sugo di pomodoro profumato con la rucola rimasta.