1) Pulisci i funghi, affettali, saltali in una padella con gli spicchi d'aglio interi e 3 cucchiai d'olio. Unisci le patate tagliate a dadini, un paio di rametti di timo e di rosmarino e lascia insaporire per 10 minuti, aggiungendo il latte e qualche cucchiaio di brodo caldi. Togli gli aromi, sala e pepa.
2) Scotta le lasagne in acqua bollente salata, scolale e falle asciugare su un telo. Rivesti una teglia rettangolare con carta da forno, ungila d'olio e forma sul fondo uno strato di lasagne.
3) Distribuisci 1/3 dei funghi e delle patate (tieni qualche bella fetta di fungo per guarnire) e 1/3 del taleggio a pezzettini. Prosegui così fino a esaurire gli ingredienti.
4) Mescola la panna con il grana e distribuisci il mix sulla superficie; rifinisci con i funghi tenuti da parte, foglioline di timo e pepe. Cuoci in forno a 180° coperto per 20 minuti, scopri e fai gratinare per 10 minuti.