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Lasagne arcobaleno con besciamella verde

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Un primo piatto di pasta fresca vegetariano, farcito con erbette e formaggio per un risultato sorprendente

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Ingredienti

Per colorare la pasta fresca potete usare la purea di spinaci per il colore verde, la passata di pomodoro per il rosso, la purea di barbabietola per il rosa e la purea di cavolo cappuccio rosso per il viola. Ma se preferite un'alternativa più veloce, potete colorare la sfoglia fresca aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

Il trucco per fare la sfoglia arcobaleno

Per le lasagne arcobaleno, infine, potete preparate una sfoglia classica, adagiatevi sopra le strisce di pasta colorata, premete un po' e passate il tutto nella macchinetta per la pasta. Da un lato la sfoglia resterà gialla, ma sarà comunque di grande effetto.

Le varianti delle lasagne arcobaleno con besciamella verde

Qui trovate dieci ricette super per le lasagne al forno, se volete preparare lasagne vegetariane ecco le ricette delle lasagne al pesto e delle lasagne di lenticchie ripiene di zucca.

 

Come preparare le lasagne arcobaleno con besciamella verde

Mescolate la besciamella con 70 g di grana padano Dop grattugiato, le erbette lavate, asciugate e sminuzzate e una macinata di pepe. Sbattete i tuorli con 100 ml di panna e 70 g di grana grattugiato. Scottate 500 g di lasagne arcobaleno in acqua bollente salata (poche per volta) per 3 minuti e scolatele su un canovaccio con un mestolo forato. 

Velate una pirofila con un po' di besciamella, quindi procedete a strati alternando lasagne, ciuffi di composto alle uova, mucchietti di ricotta e mozzarella per pizza grattugiata. Abbiate cura di terminare con besciamella e ricotta. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

novembre 2024
ricetta di Aura Basso, foto di Maurizio Lodi

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