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Lasagne alle melanzane con sugo di vitello

RicettePRIMIPasta ripienaLasagne alle melanzane con sugo di vitello

Un primo piatto di pasta ripiena che sa di estate: la sfoglia al peperone è farcita con melanzane rosolate e cremosa besciamella: si prepara in anticipo e si gusta anche fredda

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Ingredienti

Preparare la pasta fresca al peperone è facile: mondate un peperone rosso, frullatene 70 g e versate la purea in 400 g di farina disposta a fontana, 2 uova grandi e 3 cucchiai di olio (non salate). Mescolate finché l'impasto sarà omogeneo. Dividetelo in 4 parti a passatele nell'apposita macchinetta due volte per tacca, fino alla quinta. Rifilate le sfoglie ottenute.

Le varianti delle lasagne alle melanzane

Qui trovate le ricette più golose da preparare in tutte le stagioni; proposte per la stagione calda le lasagne ai friarielli con salsa porchettata, lasagne di zucchine con ragù misto di peperoni e lasagne di verdure con scamorza, pesto e prosciutto.

Come preparare le lasagne alle melanzane

Lavate le melanzane, affettatele e friggetele in olio bollente. Soffriggete un mix di carota, sedano e cipolla a dadini (50 g in tutto), unite la polpa di vitello macinata e i pomodori pelati tritati, coprite con brodo vegetale e cuocete semicoperto per 30 minuti; salate e pepate. Mescolate il sugo con 1 litro di besciamella.

Scottate le lasagne al peperone in abbondante acqua bollente salata per 1 minuto e scolatele con un mestolo forato su più canovacci. Velate il fondo della teglia con il sugo alla besciamella e procedete a strati alternando lasagne, sugo, melanzane e grana padano Dop grattugiato. Abbiate cura di finire con sugo e formaggio. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 45-50 minuti.

agosto 2024
foto di Maurizio Lodi

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