1) Sbriciola finemente in una ciotola il tofu con le mani. Mescola con la panna di soia e il sale.
2) Lava il cavolo e rimuovi la nervatura centrale delle foglie. Trita finemente.
3) Fai riscaldare in una padella capiente l'olio a fuoco medio, e rosola per 5 minuti il cavolo, la zucca, gli scalogni e l'aglio. Aggiungi la ricotta; assaggia e aggiusta di sapore a piacere. Cuoci un minuto.
4) Immergi meno di un minuto i cannelloni in una pentola d'acqua calda in modo che si ammorbidiscano. Riempi i cannelloni.
5) Versa un po' di besciamella sul piatto e disponi i cannelloni l'uno attaccato all'altro. Ricopri di besciamella e cospargi un po' di lievito alimentare. Cuoci nel forno caldo a 180°. Servi i cannelloni con un'insalatina per un pasto leggero.
Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt