1) Inizia a preparare la ricetta dei cannelloni alle erbe pulendo le puntarelle. Lavale e scarta le foglie più esterne, se sono dure, poi tagliale a fettine molto sottili e mettile a bagno in acqua fredda.
2) Lava e trita le erbe miste. Mischiale assieme alla robiola, alla panna e a 6 cucchiai di grana. Amalgama il tutto e regola di sale e pepe.
3) Taglia le lasagne a metà nel senso della larghezza e scottale per qualche secondo in acqua bollente salata. Aggiungi all’acqua un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino. Scolale con una paletta forata e poggiale su un canovaccio.
4) Riempi una sacca da pasticcere con il ripieno a base di robiola e distribuiscilo sulla sfoglia, quindi arrotolala per formare i cannelloni.
1) Sistema i cannelloni su una pirofila foderata di carta forno leggermente unta d’olio. Spennella i cannelloni con un filo d’olio e spolverizzali con il restante grana. Inforna a 250° per 3 minuti.
2) Scola le puntarelle e falle saltare in padella per 3 minuti con l’aglio sbucciato e 6 cucchiai di olio. Aggiungi le acciughe scolate e tagliate a pezzetti e falle sciogliere mescolando. Regola di sale e pepe, quindi elimina l’aglio e spegni il fuoco.
3) Distribuisci le puntarelle nei piatti individuali e poggiaci sopra i cannelloni alle erbe appena sfornati.