I cannelloni di melanzane sono una gustosa ricetta mediterranea, che si può preparare in tanti modi differenti; quelli di Sale&Pepe sono involtini di melanzana cotti al forno avvolti in al sugo di pomodoro profumato con alcune foglie di basilico. Il ripieno è di prosciutto e scamorza filante e si sposa perfettamente con il sapore leggermente amarognolo della melanzana, creando al palato un connubio di sapori davvero delizioso. È un piatto davvero buono e fresco di sapore che devi provare soprattutto nella stagione estiva, quando le melanzane sono di stagione
I cannelloni di melanzane di Sale&Pepe sono semplici da fare, perfetti come piatto unico oppure come secondo piatto sostanzioso da gustare in un giorno di festa, come squisita alternativa alla parmigiana di melanzane
Se le melanzane al forno sono la tua passione, allora i cannelloni di melanzane di Sale&Pepe sono perfetti per te, non esitare!Preparali e farai felici tutti, grandi e piccini!
1)Per realizzare la ricetta dei cannelloni di melanzane innanzitutto soffriggi la cipolla tritata e il basilico in una casseruola con 3 cucchiai d'olio; unisci la passata di pomodoro, sale e pepe e cuoci il sugo di pomodoro a fuoco moderato per 15 minuti. intanto metti 2 uova in un pentolino capiente (assicurati che le uova siano integre) poi versa l'acqua fredda fino a coprirle. Quindi poni il pentolino sul fuoco e fai arrivare a bollore. Cuoci le uova 9 minuti dall’inizio del bollore, spegni e lascia raffreddare le uova sode.
2) Pulisci le melanzane e tagliale a fette sottili per il lungo. Sbatti 2 uova con un pizzico di sale in un piatto fondo. Infarina le fette di melanzane, passale nelle uova e friggile in abbondante olio caldo. Man mano che sono dorate, scolale e asciugale sulla carta assorbente.
3) Scalda il forno a 180°. Distribuisci sulle fette di melanzana il prosciutto e la scamorza a listarelle, le uova sode a spicchietti, un cucchiaio di sugo di pomodoro e uno di grana. Arrotolale a involtino e disponile in una teglia rettangolare sul fondo della quale avrai versato un velo di sugo di pomodoro. Distribuisci il sugo rimasto sui cannelloni, cospargi con abbondante grana e inforna e cuoci per 30 minuti circa. Sforna i cannelloni di melanzanee lascia assestare i sapori qualche minuto prima di servirli.