1) Prepara gli ingredienti per i troccoli. Lava le seppie, scolale e asciugale. Separa i tentacoli, sminuzzali grossolanamente e mettili in una terrina. Trita metà del prezzemolo con uno spicchio di aglio sbucciato e uniscilo ai tentacoli, aggiungi 40 g di mollica sbriciolata, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescola gli ingredienti e con il composto preparato riempi le seppie, poi cuci l'apertura con il refe da cucina.
2) Completa la ricetta dei troccoli con le seppie. Scotta i pomodori, spellali e tritali; sminuzza la cipolla con l'aglio rimasto. Rosola il trito con 4 cucchiai di olio, unisci le seppie, i pomodori, sale, pepe e cuoci per 40 minuti unendo acqua calda quando necessario; ultima con il prezzemolo rimasto tritato.
3) Servi i troccoli con le seppie ripiene. Lessa la pasta; intanto, rosola la rimanente mollica nell'olio rimasto. Condisci la pasta con il sugo, le seppie e la mollica fritta.