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La pasta fresca fatta in casa con farina integrale e albumi è perfetta per il condimento alla robiola e basilico. Un primo piatti vegetariano e ricercato
Pasta integrale fatta in casa con farina integrale, farina 00, semola e albumi al posto delle uova intere: una pasta leggera e setosa, ideale per un condimento rustico e delicato. la crema di robiola insaporita con scorza di lime e basilico è puntellata dai grandi di pepe rosa, più aromatici che piccanti. Qui trovate come valorizzare la pasta integrale. Da provare con pesto di lattuga, con ciliegini al forno o ai formaggi.
Cuocete la pasta fresca, non solo integrale, in una grande pentola con abbondante acqua bollente salata tenendo il fuoco al minimo in modo che la pasta non si incolli.
1 Preparate la pasta impastando le farine e albumi. Fatela riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola. Tirate la pasta come spiegato a pagina e ricavate le tagliatelle larghe 2 cm con una rotella dentellata.
2 Lavate lime e basilico. Ricavate la scorza del primo e tritate metà del secondo. Lavorate la robiola in un'ampia terrina con 3-4 cucchiai di olio, la scorza grattugiata, il basilico tritato e qualche bacca di pepe pestata; salate poco.
3 Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Diluite la crema di robiola con un mestolino di acqua di cottura. Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il condimento, mescolate e servite subito.
Aprile 2025
ricette di Livia Sala, foto di Stefania Giorgi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.