Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tagliatelle ai cuoricini

RicettePRIMIPasta frescaTagliatelle ai cuoricini
Un primo piatto classico da preparare per la Festa della mamma per festeggiare un'occasione speciale
Condividi

Ingredienti

118691) Lavate 2 grosse zucchine, affettatele e tagliatele a cuore con una fustella sagomata. Fate lo stesso con una  fetta di prosciutto di 80 g. Versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente, unite  uno spicchio d'aglio sbucciato e diviso a metà e soffriggete.

2) Aggiungete le zucchine e il prosciutto, salate  leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all'uovo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e un cucchiaio d'olio.

3) Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e saltate un paio di minuti con il condimento preparato, a fuoco  vivo, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, spolverizzate la pasta con abbondante grana a scagliette e insaporite  con una macinata di pepe. Completate con foglioline di maggiorana fresca, mescolate e servite subito.

TAG: #Festa della mamma#pasta#prosciutto cotto#tagliatelle

Abbina il tuo piatto a