1) Preparare gli ingredienti per gli strozzapreti. Monda i funghi porcini, puliscili con un panno umido, quindi taglia a fette i più grandi e a metà i più piccoli. Riduci la zucca a dadini.
2) Prosegui con la preparazione. Rosola brevemente la zucca in un tegame con il burro e qualche foglia di salvia a fuoco vivace. Unisci il latte, abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti. Quindi aggiungi i funghi porcini, regola di sale, spolverizza con un'abbondante macinata di pepe e cuoci ancora per 10 minuti.
3) Completa e servi gli strozzapreti con porcini, zucca e tartufo. Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua bollente salata, scolala, condiscila con il sugo di funghi porcini e zucca e distribuiscila nei piatti. Taglia il tartufo con l'apposito attrezzo lasciando cadere le lamelle direttamente sulla pasta e servi gli strozzapreti con porcini, zucca e tartufo.