1) Per il condimento della ricetta degli 'ndunderi di ricotta, rosola in una padella antiderente il cipollotto affettato con 4 cucchiai di olio e il basilico. Aggiungi quindi i pomodorini a pezzetti (in alternativa ai pomodorini del Piennolo Dop puoi usare i datterini) e cuoci per 5 minuti.
2) Per la pasta degli 'ndunderi di ricotta, lavora la ricotta, la farina, i tuorli, il pecorino, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla e lascia riposare un’ora in luogo fresco. Sagoma l’impasto in modo da formare un lungo cordone e taglialo a tocchetti. Cuoci gli 'ndunderi di ricotta in acqua bollente salata per 15 minuti e sgocciolali.
3) Versa gli ‘ndunderi nella padella con i pomodorini, lasciali insaporire per qualche istante, quindi distribuisci il tutto in 4 cocotte e copri con le fettine di scamorza. Passa in forno caldo a 200° per 5 minuti e servi.