Maltagliati fatti in casa con pesto e verdure, la preparazione
Preparate la pasta: 220 g di farina 00 + quella per la lavorazione - 2 uova - sale
1) Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Avvolgete in pellicola e mettete 1 ora in frigo a riposare.
Preparate il pesto: 1 spicchio d'aglio sbucciato - 15 g di pecorino - 35 g di parmigiano reggiano Dop - 25 g di basilico - 50 ml di olio fruttato leggero - 15 g di pinoli - un pizzico di sale grosso
1) Riunite tutti gli ingredienti nel mixer (o in un mortaio) e frullate fino ad ottenere il pesto.
Preparate le verdure: 2 zucchine, 300 g di fagiolini, 2 pomodori ramati, pinoli
1) Mondate zucchine e fagiolini; tagliate le prime a rondelle e i secondi a tocchetti. Scottate i pomodori in acqua bollente salata, eliminate buccia e semi e riduceteli a dadini. Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Riprendete la pasta:
1) Stendete la pasta in sfoglie sottili con l'apposita macchina; tagliatele in losanghe di 3x4 cm e stendetele sulla spianatoia infarinata.
2) Successivamente cuocete fagiolini e zucchine 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, aggiungete i maltagliati altri 5 minuti.
3) Scolate pasta e verdure (conservando un po' d'acqua) e condite con il pesto stemperato nell'acqua di cottura, dadini di pomodoro, i pinoli e un giro d'olio.