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Lasagne di verdure estive

Una variante vegetariana delle lasagne, ricca di verdure che si sposano con besciamella e parmigiano

Ingredienti

Burro, farina e latte sono gli ingredienti di una delle salse più usate in cucina, la besciamella. Qui vi raccontiamo come ottenere una salsa cremosa e vellutate, che potete anche preparare con olio di oliva al posto del burro. Regolate di sale e aromatizzatela con noce moscata oppure rafforzatela aggiungendo, a piacere, panna o pecorino.

Le varianti delle lasagne di verdure estive

Un primo piatto vegetariano con un ricco bouquet di colori e sapori; potete anche provare le lasagne con melanzane e scamorza, le lasagne con carciofi e salsa Mornay e le lasagne filanti alle erbe.

1 Pulite 1 porro, 2 melanzane, 2 carote, 1 costa di sedano, 2 zucchine, 2 pomodori, 10 fiori di zucca, 300 g di champignon e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli separatamente in una padella antiaderente con poco olio per 4-5 minuti. Riuniteli in una ciotola e aggiungete l'aglio tritato, il timo, sale e pepe.

2 Spalmate un velo di besciamella sul fondo di una pirofila, fate uno strato di lasagne, aggiungete parte del ragù vegetale e spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete gli strati, fino a esaurire gli ingredienti e terminate con il formaggio.

3 Coprite con un alluminio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Scoprite e cuocete per altri 10 minuti. Servite.

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