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Fettuccine saltate ai cipollotti e olive

RicetteVegetarianoPRIMIPasta frescaFettuccine saltate ai cipollotti e olive

Un primo piatto vegetariano di pasta fresca: veloce, leggero e aromatico, è perfetto per l'estate

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Ingredienti

La pasta fresca si acquista pronta, confezionata o sfusa, o si prepara in casa, come vi raccontiamo qui. L'impasto semplice o con l'aggiunta di uova, può essere anche colorato. Basta aggiungere gli spinaci per il verde, la purea di barbabietole per il rosa, le carote per l'arancione, zafferano o curcuma per il giallo, i funghi per il marrone, il pomodoro per il rosso, il nero di seppia per il nero.

La cottura della pasta fresca

Portate a bollore abbondante acqua bollente salata, abbassate la fiamma al minimo e immergete la pasta fresca; mescolate subito, unite un cucchiaio di olio e cuocete per pochi minuti. Se la pasta è molto sottile, come per esempio i taglierini, potete anche cuocerla a fuoco spento.

Le varianti delle fettuccine saltate ai cipollotti

L'alternativa gourmand alle fettuccine in bianco sono le storiche fettuccine Alfredo, più semoplic ma non meno gustose le fettuccine con le puntarelle, le fettuccine con olive e prezzemolo.

Come preparare le fettuccine saltate ai cipollotti e olive

Pulite i cipollotti mantenendo la parte verde più tenera e affettateli in diagonale. Scaldate un po' d'olio in una padella e fatevi appassire i cipollotti per 2-3 minuti a fuoco vivo.

Unite le olive taggiasche denocciolate tritate grossolanamente e lasciate insaporire per qualche istante. Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele per 1 minuto nel condimento a fiamma vivace. Pepate a piacere e servite.

luglio 2024
foto di Maurizio Lodi

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