Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Carbonara di mare

RicettePRIMIPasta frescaCarbonara di mare
La ricetta della carbonara, rivisitata in versione a base di pesce.
Condividi

Ingredienti

Preparazione della carbonara di mare

1) Per la preparazione della carbonara di mare lava le vongole, sgocciolatele in una padella, unitevi il succo di limone, il vino, il prezzemolo e l'aglio e falle aprire su fuoco vivo. Scolale, raccoglile in una ciotola e tienile a parte.

2) Filtra il liquido di cottura, versalo in una piccola casseruola, unisci un bicchiere abbondante di acqua e  portalo a ebollizione;  lessa i calamaretti per 10-12 minuti. Scolali, effettali e tienili al caldo. Amalgama al liquido rimasto la fecola impastata con 30 g di burro; fai addensare la salsa su fuoco basso, togli dal fuoco e incorpora i tuorli.

3) Rosola in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di olio, la pancetta a dadini, unisci il salmone tagliato a  cubetti, sale, pepe e continua la cottura per 2-3 minuti, mescolando. Lessa le tagliatelle, scolale al dente  e condiscile con il burro rimasto, la salsa, le vongole i calamaretti e il salmone. Mescola delicatamente.

TAG: #facile#pasta#pesce#primi di pesce

Abbina il tuo piatto a