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Capunti di quinoa, con verza, salsiccia e salsa di noci

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Ingredienti

Capunti di quinoa, con verza, salsiccia e salsa di noci. La preparazione

1) Miscelate i due tipi di farina in una grossa ciotola, aggiungete 225 ml di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica; avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare 30 minuti.

2) Private della crosta il pancarré, sminuzzatelo e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti, quindi strizzatelo e trasferitelo nel frullatore con i gherigli di noce, lo spicchio d'aglio sbucciato, un pizzico di sale e pepe. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea (diluite eventualmente aggiungendo un po' d'acqua).

3) Prelevate dalla pasta piccole porzioni e lavoratele sul piano di lavoro infarinato formando dei rotolini di circa 1/2 cm di spessore. Tagliate i rotolini a tocchetti lunghi circa 5 cm e ricavate i capunti: appoggiate sopra ciascun tocchetto indice, medio e anulare e trascinatelo sul piano di lavoro infarinato incavandolo in 3 punti.

4) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela nella padella senza aggiungere condimento. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.

5) Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e tuffatevi la verza tagliata a stricioline. Dopo 3-4 minuti da quando l'acqua avrà ripreso il bollore unite anche la pasta.

6) Scolate i capunti al dente e versateli nella padella con la salsiccia; condite con la salsa di noci preparata, mescolate bene e servite subito.

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