1) Inizia a preparare la ricetta della crema di patate sbucciando queste ultime. Lavale e tagliale a pezzetti. Pulisci anche i porri, lavali e affettali. Lascia insaporire questi due ingredienti in una casseruola con il burro.
2) Unisci alle patate e ai porri il latte, copri la casseruola e prosegui la cottura per 20 minuti. Se serve, aggiungi un mestolo di brodo caldo.
3) Regola di sale e pepe e spegni il fuoco. Frulla per formare una crema omogenea e lasciala intiepidire.
1) Prepara i fiori di zucca eliminando il pistillo e dividendo le corolle in 4 parti. Avvolgi i gamberi con le fettine di bacon e lasciali rosolare per qualche secondo in poco olio.
2) Friggi i fiori di zucca in olio caldo per qualche istante e lasciali sgocciolare su dei fogli di carta da cucina. Nel frattempo distribuisci la crema sul fondo dei piatti.
3) Servi la crema di patate e porri guarnita con i gamberi, i fiori di zucca fritti e i pezzetti di erba cipollina.