1) Per eseguire la ricetta della crema Parmentier parti pulendo le patate. Sbucciale, lavale e tagliale a tocchetti regolari. Sciacquale di nuovo sotto l’acqua corrente e tienile da parte.
2) Pulisci i porri, eliminando le radici e la parte più dura delle foglie. Tagliali a pezzetti e lavali, tenendone da parte una manciata.
3) Fai sciogliere il burro in una pentola e unisci i porri e le patate. Lascia soffriggere per qualche minuto, quindi versaci il brodo caldo. Copri il recipiente e porta a ebollizione. Prosegui la cottura degli ingredienti che comporranno lacrema per 30 minuti a fuoco basso.
1) Sbollenta le striscioline di porro in acqua bollente per qualche istante. Scolale e asciugale tamponandole con qualche foglio di carta assorbente.
2) Con il frullatore a immersione frulla la zuppa di porri e patate fino a ottenere una crema fluida. Unisci la panna e regola di sale e pepe.
3) Servi la crema Parmentier in ciotoline individuali, con 2-3 striscioline di cerfoglio e di porro sbollentato.