1) Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, pelali e tagliali a cubetti.
2) Soffriggi le cipolle tritate in una casseruola con l'olio e il timo per 3 minuti; unisci i pomodori, aggiusta di sale e di pepe e cuoci per alcuni minuti, poi versa 2 dl di acqua e prosegui la cottura a calore moderato per 20 minuti.
3) Togli dal fuoco, elimina il timo e frulla la crema di pomodori nel mixer, incorporando a poco a poco la panna fredda. Regola di sale.
1) Suddividi la crema in coppette (oppure bicchieri o ciotole), distribuisci un bocconcino abbondante di formaggio di capra fresco in ogni porzione e guarnisci le coppette di pomodori e caprino con le foglie di coriandolo.
2) In alternativa al formaggio di capra puoi preparare questa ricetta di crema di pomodori usando una ricotta cremosa, di gusto più delicato. Se non trovi il cerfoglio, puoi sostituirlo con il prezzemolo riccio.