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La crema di ceci con sfogliette al rosmarino

RicettePRIMIPassato e crema vellutataCrema vellutataLa crema di ceci con sfogliette al rosmarino
Semplice ma raffinata, questa ricetta di crema di ceci con sfogliette al rosmarino ha il suo punto di forza negli aromi: ai tipici sapori mediterranei come quelli del rosmarino o del limone si aggiunge un tocco esotico con la crema di sesamo (tahina).
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Ingredienti

Preparazione della crema di ceci con sfogliette al rosmarino

326571) Prepara la crema di ceci: frulla i ceci con l'olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di crema di sesamo, l'aglio, il limone, la paprica, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

2) Prepara lesfogliette al rosmarino: trita il rosmarino e mescolalo con i due tipi di farina e l'olio di mais. Aggiusta di sale, quindi lavora gli ingredienti e "lega" l'impasto con un mix di acqua, vino bianco e poco sale.

3) Stendi la pasta al rosmarino in 2 sfoglie sottili. Adagia il prosciutto sulla prima, copri con la seconda sfoglia, premi con il matterello e ritaglia la pasta a strisce, poi passale nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

4) Servi la crema di ceci con le sfogliette al rosmarino.

TAG: #ceci

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