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Bisque di gamberi tradizionale

Zuppa d'Oltralpe, morbida, cremosa e profumata, da accompagnare con crostini di pane
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Ingredienti

Una zuppa di pesce a base di crostacei, secondo l'antica usanza di valorizzare quel che resta del pesce invenduto. Una ricetta ghiotta che si fa raffinata durante la preparazione. La bisque è spesso usata anche come base di piatti più elaborati.

Le alternative alla bisque di gamberi tradizionale

Profumata e resa piccantina dal peperoncino, questa bisque di gamberi è preparata con la birra; qui vi raccontiamo come preparare la bisque di gamberi. Se volete una base più leggera potete preparare il fumetto di pesce, un brodo leggero ma molto saporito.

1 Sgusciate i gamberoni e conservate separatamente le code e i carapaci. Tritate insieme aglio, prezzemolo, cipollotti e champignon, soffriggete il trito con 3 cucchiai di olio in una casseruola a bordo alto, unite i carapaci e bagnate con lo sherry.

2 Fate insaporire per 5 minuti, salate, cospargete con la farina e diluite con il brodo. Cuocete a fiamma minima per 15 minuti a pentola semicoperta.

3 Frullate la bisque, passatela al colino fine e rimettetela nella casseruola. Diluite con la panna, insaporite con il pepe di Cayenna e salate. Saltate le code dei gamberoni in padella con un filo di olio.

4 Scaldate la bisque senza farla bollire, unite all'ultimo le code dei gamberoni, dividete nelle ciotole individuali e pepate.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri

TAG: #bisque#facile#gamberi#light#Natale#pesce#primo#primo in brodo#raffinata#tradizionale#zuppa
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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