1) Prendi le cozze, lavale sfregandole bene e mettile ad aprire sul fuoco, sistemandole in una pentola coperta con un filo d’olio ed un mestolo d’acqua.
2) Continua a realizzare la zuppetta di pesce al profumo di zafferano sgusciando poi i molluschi, filtrando l’acqua di cottura e mettendola da parte.
3) Monda i pomodorini, asciugali e tagliali a metà, poi lava il prezzemolo e tritalo.
4) Lava e monda la zucchina e la carota e taglia entrambe a julienne. Scottale per 3 minuti circa in acqua bollente salata.
5) Prendi una grande casseruola e versaci 3 cucchiai di olio con l'aglio in camicia.
1) Aggiungi il pagaro e la ricciola dal lato della pelle, lascia rosolare per 4 minuti a fiamma alta, elimina l'aglio e aggiungi i pomodorini preparati.
2) Lascia cuocere ancora per 3 minuti, aromatizza con lo zafferano, aggiungi la julienne di verdura e le triglie dal lato della pelle.
3) Trascorso 1 minuto di cottura, aggiungi 2 mestoli di acqua di cottura delle cozze, il prezzemolo tritato, le cozze, gli scampi, i gamberi e cuoci ancora per 2 minuti.
4) Passati i 2 minuti versa un filo d’olio a crudo, aggiusta di sale e pepe e gusta subito la tua zuppetta di pesce al profumo di zafferano.