1) Realizza una gustosa zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica dedicandoti innanzitutto a sgusciare le mazzancolle, ma conservando i carapaci e le teste.
2) Scalda il brodo e scioglici il concentrato, poi trita il porro e mettilo a soffriggere in una casseruola insieme ad un filo d’olio e al rametto di timo.
3) Aggiungi le lenticchie, copri a filo con il brodo e cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti dall'ebollizione.
1) Intanto metti a rosolare uno spicchio di aglio schiacciato in una padella con poco olio, aggiungi le teste e i gusci delle mazzancolle, infine bagnale con il vino e lascialo evaporare.
2) Versa tutto il contenuto della padella in un colino e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio per far cadere i succhi direttamente nella zuppetta.
3) Riprendi la stessa padella e mettici a scaldare ancora un filo d’olio, aggiungi un pizzico di paprica e cuoci le mazzancolle solo per pochi attimi. 4) Aggiusta di sale e servi subito la gustosa zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica.