1) Bastano pochi semplici passaggi per preparare la zuppetta fredda di melone con pomodori verdi. Per prima cosa pulisci i meloni, eliminando semi e filamenti, sbucciali, taglia la polpa a pezzi e frullala con qualche cubetto di ghiaccio. Aggiungi il sale e un paio di fettine di peperoncino privati dei semi, 2 steli di erba cipollina tagliati in 2-3 pezzi e riponi la crema in frigorifero.
2) Ritaglia la pasta sfoglia a strisce larghe un dito, spennellane metà con una punta di pasta di acciughe e un pizzico di paprica, coprile con le altre, falle aderire, arrotolalale e spennellale con un filo di latte.
3) A questo punto infornale a 200°, su una placca foderata di carta forno, per circa 10-12 minuti, finché sono dorate.
4) Infine pulisci i pomodori, elimina i semi e tagliali a dadini. Elimina anche l'erba cipollina dalla zuppetta di melone e dividila nei piatti con i pomodori, qualche rondella di peperoncino e una spolverata di erba cipollina fresca tagliuzzata. Adesso puoi finalmente servire la zuppetta fredda di melone con pomodori verdi e con le sfogliette tiepide.