Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La zuppetta aromatica con funghi pioppini

RicettePRIMIMinestra e zuppaZuppaLa zuppetta aromatica con funghi pioppini
Aromatica, stuzzicante e rigenerante, la zuppetta con funghi pioppini è un primo piatto ideale da gustare durante le fredde giornate invernali
Condividi

Ingredienti

Preparazione della zuppetta aromatica con funghi pioppini

1) Per preparare la ricetta della zuppetta con funghi pioppini, lava le lenticchie già ammollate e mettile in una pentola con abbondante acqua salata e una foglia di alloro. Lascia cuocere per almeno 30 minuti.

2) Trita l’aglio, il prezzemolo, la carota, il sedano, il bianco del porro e i rametti di timo e maggiorana. Metti tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio e lascia insaporire, poi aggiungi i pioppini e falli rosolare a fiamma vivace. Unisci le lenticchie, i pomodori e il cotechino già pronto e tagliato a fette, bagna con il brodo vegetale e regola di sale e pepe. Fai cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

3) Infine servi la zuppetta aromatica con funghi pioppini ancora calda con abbondante olio crudo e un’altra macinata di pepe.

Zuppetta aromatica con funghi pioppini: cosa sono i pioppini?

pioppini sono alcuni dei più gustosi, profumati e apprezzati funghi a uso alimentare. Caratterizzati da un profumo intenso e da un sapore mite ma al tempo stesso molto aromatico, questi funghi rendono ogni ricetta unica, caratteristica e piacevolmente inebriante. A condizione che il tempo si mantenga mite e umido, il periodo dei pioppini comincia in primavera e termina in autunno inoltrato. Secondo quando si vocifera pare proprio che i pioppini più saporiti siano quelli che crescono sul legno di sambuco, ma non vi è dubbio che anche gli altri siano altrettanto gustosi. Attenzione: raccogli solo i pioppini che crescono sui tronchi di molte latifoglie e diffida da quelli che trovi ai bordi delle strade o sugli intonaci crepati dall’umidità, poiché non sono commestibili. 

TAG: #facile#sfizioso

Ricette con i funghi

Abbina il tuo piatto a