1) Per preparare la ricetta della zuppa con uova in camicia devi cominciare dalla zuppa. Pulisci, lava e taglia i cavoli e dividi in quattro parti i cavolini di Bruxelles. Trita la carota, il porro e il sedano e mettili in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fai rosolare a fiamma bassa per circa 3 minuti. Aggiungi il misto di cavoli (verza, cappuccio bianco e rosso, cavolo nero e cinese) e il rosmarino e lascia cuocere per 5 minuti. Bagna con 2 litri di acqua calda, aggiungi il sale e insaporisci con il peperoncino. Metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma media per 40 minuti. Unisci i cavolini, aggiusta di sale e cuoci per altri 30 minuti.
2) Adesso prepara le uova in camicia. Una volta pronte mettile, ovviamente una per piatto, sulla zuppa calda. Infine spolvera con il parmigiano grattugiato e servi, la nostra zuppa con uova in camicia è pronta.
1) Preparare le uova in camicia non è semplicissimo a causa del particolare procedimento di cottura. Prendi il tegame, riempilo con un litro di acqua fredda e aggiungi 2 cucchiai di aceto, poi mettilo sul fuoco. Nel frattempo rompi un uovo in un piattino facendo attenzione a non sfasciare il tuorlo. Una volta che l’acqua bolle, fai scivolare delicatamente l’uovo in acqua e cuocilo a fiamma moderata per 3 minuti. Cerca, aiutandoti con un cucchiaio, di coprire il tuorlo con l’albume.
2) Non appena l’albume si sarà sufficientemente condensato, prendi un mestolo forato, togli l’uovo in camicia dall’acqua e mettilo direttamente sulla zuppa. Ripeti questa operazione per ogni uovo. Infine ricorda che il segreto per preparare delle perfette uova in camicia sta tutto nella rottura dell’uovo.