1) Inizia a realizzare la zuppa ligure di pescatrice mettendo a rinvenire i porcini in acqua tiepida. Scotta poi i pomodori, sbucciali, elimina i semi e tagliali a dadi.
2) Monda il sedano, le carote, le cipolle e trita finemente la metà di ogni ortaggio. Metti a soffriggere il trito preparato e i funghi che hai provveduto a scolare, in una casseruola con 3 cucchiai di olio.
3) Aggiungi il pomodori e cuoci per 3 minuti.
4) Riempi una pentola con 1,5 litri di acqua leggermente salata, partendo da acqua tiepida e lessaci la pescatrice insieme al sedano, alla carota e alla cipolla rimasti. Trascorsi 20 minuti, spegni, filtra e sfiletta il pesce.
5) Metti da parte i pezzi più grandi, poi unisci al soffritto i ritagli e il brodo di cottura. Lascia cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, aggiusta di sale e unisci la pescatrice tagliata a fette spesse.
6) Aromatizza con il prezzemolo e una macinata di pepe e gusta subito la zuppa ligure di pescatrice con le fette di pane.