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La zuppa di fave e spinaci agli aromi

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Ecco la ricetta di una zuppa rustica e sostanziosa: la zuppa di fave e spinaci agli aromi, facile da preparare, condita con ottimo lardo, porta in tavola i profumi delle erbe mediterranee
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Ingredienti

Preparazione della zuppa di fave e spinaci agli aromi

1) Trita grossolanamente il lardo e, a parte, il rosmarino, la salvia e il timo.

2) Trasferisci lardo ed erbe aromatiche in un mortaio e pesta bene e a lungo fino a ottenere un battuto omogeneo e cremoso. 

3) Versalo in una casseruola dal fondo spesso e fallo rosolare, a fiamma dolce, per circa 5 minuti, fino a quando il lardo diventerà trasparente. 

4) Aggiungi le fave, dopo averle lavate e sgocciolate, mescola, copri con il brodo caldo e cuoci la zuppa a fiamma dolce per 40-50 minuti; aggiungi sale quanto basta solo alla fine.

5) Quando le fave risulteranno quasi disfatte, unisci gli spinaci lavati e sgocciolati, mescola e cuoci per 3-4 minuti; regola di sale e aggiungi pepe a piacere. 

6) Condisci la zuppa con un filo d'olio e con un'abbondante macinata di pepe e servi in tavola. 

TAG: #facile#fave#spinaci

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