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Zuppa d’orzo

Pietanza calda e avvolgente, arricchita dalla carne secca, si può mangiare anche come piatto unico
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Ingredienti

1) Per realizzare la ricetta della zuppa d'orzo inizia col lavare accuratamente l’orzo in uno scolapasta, quindi mettilo a bagno in abbondante acqua fredda e lascialo riposare per una notte.

2) Pulisci le verdure e tagliale a dadini separando le patate e il sedano rapa dagli altri ortaggi. Riduci a piccoli cubetti anche la carne secca grigionese (o prosciutto crudo). Fai sciogliere il burro in un’ampia padella e quando sarà spumeggiante unisci il battuto di cipolla, carota, porro e sedano e la carne. Rosola per 2 minuti, quindi unisci le patate, il sedano rapa e l’orzo sgocciolato e lascia insaporire.

3) Versa il brodo e prosegui la cottura a fuoco lento per 2 ore. Poi incorpora la panna, aggiusta di sale, pepa e, se la usi, profuma con un po’ di noce moscata (facoltativa). Lascia sobbollire ancora un minuto e servi guarnendo con l’erba cipollina in fili o tritata direttamente sulla zuppa d'orzo.

TAG: #cereali#zuppa

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