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Zuppa di orata

Un piatto prelibato al sapore di mare e di aglio grazie alla salsa aioli, condimento cremoso di origine mediterranea
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Ingredienti

Come preparare la zuppa di orata

1) Per realizzare la ricetta della zuppa di orata innanzitutto riunisci in una pentola ovale un litro di acqua, la carota, la cipolla, il sedano, una presa di sale grosso, l'alloro e porta a ebollizione. Cuocici 1 orata da 800-900 g pulita a fuoco dolce per 15 minuti, poi scolala, ricava i filetti e tienili in caldo.

2) Metti la lisca, la pelle e gli scarti nel court bouillon preparato, cuoci per altri 15 minuti e passa al setaccio. Rimetti il brodo di pesce sul fuoco aggiungendo il pangrattato e fallo addensare per 10 minuti mescolando. Sala e pepa.

3) Prepara la salsa aioli. Schiaccia 2 spicchi di aglio fresco con una presa di sale grosso, unisci il tuorlo e, mescolando, incorpora l'olio goccia a goccia. Diluisci con l'aceto bollente. Stempera 3 cucchiai di a'oli nella zuppa, scaldala e unisci i filetti di orata. Servi la zuppa di orata con un filo di olio extravergine e il resto dell'a'oli a parte.

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