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Zuppa di lenticchie della Valnerina

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Un comfort food vegetariano, preparato con lenticchie che non richiedono ammollo, verdure e salsa di pomodoro, Da accompagnare con pane tostato

Ingredienti

Questa varietà umbra di lenticchie ha chicchi tondi e colorati e il vantaggio di non necessitare dell'ammollo. È ottima anche in umido, anche come condimento di salsicce o cotechino. Può condire una  pasta o una fetta di pane tostato per ottime bruschette o in insalata, come l'insalata di lenticchie con uva arrosto e radicchio o l'insalata calda di polpo e lenticchie. La nostra ricetta può essere realizzata anche con altre varietà di lenticchie. Qui le 10 migliori ricette con le lenticchie.

Le alternative alla zuppa di lenticchie della Valnerina

Per chi ama i primi piatti al cucchiaio con le lenticchie, la vellutata di carote e cipolle arrostite è preparata con lenticchie rosse, la zuppa con le acciughe è preparata con le lenticchie di Castelluccio, la zuppa alla ponzese, ricetta tradizionale dell'Isola di Ponza nel Lazio, profuma di basilico.

Come preparare la zuppa di lenticchie della Valnerina

1 Immergete le lenticchie in una pentola d'acqua fredda, portate a ebollizione, salate e lessatele per 20-25 minuti.

2 Raschiate 1 carota, sbucciate 1 cipolla, pulite 1 costa di sedano e tritateli. Fateli soffriggere in poco olio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e le lenticchie lessate. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi regolate di sale e pepate.

3 Distribuite la zuppa in 4 piatti fondi e completate con un filo d'olio e le fette di pane tostate.

Gennaio 2025
ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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