1) Cuoci i fagioli borlotti in acqua per un'ora con l'aglio e la salvia. Salali verso il termine della cottura, scolali e tienili da parte.
2) Trita finemente il sedano, la carota e la cipolla e falli soffriggere con il timo in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
3) Unisci i fagioli (lasciandone da parte un cucchiaio), il brodo e cuoci per 20 minuti.
4) Prepara la tartara di zucchine e peperoni tritando zucchine e peperoni e mescolandoli con 2 cucchiai di olio e i fagioli tenuti da parte. Infine, aggiusta di sale e lascia raffreddare.
5) In un padellino antiaderente, a fuoco basso, prepara con il grana 4 cialde di circa 10 cm e rovesciale su uno stampino capovolto.
6) Frulla la vellutata di fagioli, suddividila in 4 ciotole, disponi al centro le cialde di formaggio e riempile con le verdure.