1) Per preparare la ricetta della zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro, devi anzitutto spuntare i fagiolini e le taccole, sia quelle verdi che gialle, ed eliminarne i filamenti. Fatto ciò, lavali bene, tagliali a tocchetti e mettili in una pentola con abbondante acqua calda e lasciali cuocere per circa 15 minuti, poi scolali e tienili da parte.
2) Ora scotta i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi spellali ed elimina i semi prima di tritarli grossolanamente. Trita uno spicchio di aglio e il prezzemolo, poi mettili a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio. Non appena comincia a profumare, unisci i pomodori e fai insaporire per 10 minuti prima di aggiungere il sale e il pepe e cuocere per un’altra decina di minuti. Trascorsi questi 20 minuti, unisci anche i fagiolini e le taccole lessate, poi bagna a filo con acqua calda e, una volta raggiunta l’ebollizione, lascia cuocere per altri 10 minuti.
3) Infine sfrega lo spicchio di aglio rimasto sulle fette di pane raffermo e fallo tostare per qualche minuto in forno. Servi la minestra quasi asciutta e accompagnala con le fette di pane tostato.