1) Per realizzare la tua ricetta della crema di carote con mezzelune di prosciutto comincia a pulire e tagliare le carote a rondelle. Riuniscile in una casseruola insieme a circa un litro e mezzo d’acqua, aggiungi la cipolla affettata, lo zafferano, il peperoncino e un mazzetto aromatico composto da un rametto di ogni erba, tranne quella cipollina. Sala e cuoci per 40 minuti circa; togli il mazzetto aromatico e il peperoncino e frulla ciò che rimane.
2) Trita un cucchiaino di ogni erba aromatica, compresa l’erba cipollina, e mescola il mix insieme alla ricotta; sala e pepa. Taglia il prosciutto in tanti dischetti, farciscili con la ricotta e ripiegali a mezzaluna. Sistemali sulla crema di carote e servi.
La crema di carote con mezzelune al prosciutto è un piatto delizioso, invitante e leggero, perfetto per chi desidera mantenere la linea senza rinunciare al sapore del prosciutto. Una crema densa e morbida che avvolge il palato di invitati importanti e persone care lasciando una gradevole sensazione di dolce e salato. Considerato il fatto che il piatto viene presentato come mezzelune poggiate sul composto, si consiglia una piccola ciotola a parte in cui servire una minuscola porzione di crema realizzata con ricotta e prosciutto e carotine tagliate alla julienne. Eleganza e sapore delicato sono le parole chiave di questo delizioso primo piatto, completo e colorato.