1) Per realizzare la ricetta del cacciucco di ceci metti i legumi in una terrina e coprili di acqua tiepida. Lasciali in ammollo per 12/24 ore e cambia loro l’acqua almeno una volta. Quando si saranno ammollati, trasferiscili in un tegame, coprili di acqua fredda e lasciali cuocere per 2 ore. Scolali e prepara una purea di ceci, passandone un terzo al passaverdure.
2) Monda le bietole, lavale e tritale grossolanamente. Sbuccia la cipolla e l’aglio e affettali sottili. Fai soffriggere gli odori in una casseruola con un filo d’olio. Unisci quindi le bietole, la purea di ceci, quelli interi e la passata di pomodoro. Lascia insaporire qualche secondo il cacciucco di ceci, poi aggiungi il brodo.
1) Copri il cacciucco di ceci con il brodo e fai sobbollire per circa 20 minuti. Regola di sale e insaporisci con un po’ di peperoncino sbriciolato.
2) Servi il cacciucco nel tegame in cui l’hai cotto, accompagnato da delle fette di pane tostato.