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Il borstch classico

Un ricco brodo di carne, barbabietole e cavolo, frutto della tradizione culinaria dei Paesi dell’Est Europa. Una minestra in grado di riscaldare anche le più fredde giornate invernali.
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Ingredienti

Preparazione del borstch classico

1) Per eseguire la ricetta del borstch classico versa in una pentola 2 litri e mezzo di acqua, unisci una cipolla sbucciata e una foglia di alloro e porta a ebollizione. Aggiungi la carne di vitellone e una presa di sale e fai cuocere per circa 2 ore.

2) Scola la carne, filtra il brodo e rimettilo in pentola. Lava le foglie di cavolo ed elimina il torsolo centrale e le costole più dure. Trita finemente la parte tenera delle foglie di cavolo e uniscile al brodo in leggera ebollizione. Continua la cottura per 30 minuti.

3) Pela le barbabietole e frullale nel mixer assieme alla farina e all’aceto. Unisci anche questo composto al brodo delborstch e fai cuocere per altri 10 minuti.

Come servire il borstch classico

1) Aggiungi la carne disossata e tagliata a pezzetti al borstch, insieme al prosciutto tagliato a listarelle. Lascia il tutto sul fuoco per qualche altro minuto, continuando a far sobbollire.

2) Servi il borstch classico bollente, con una guarnizione di panna acida, erba cipollina e una manciata di pepe.

TAG: #facile#sfizioso

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