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Zuppa di riso e zucca con crostini e za’atar

RicettePRIMIMinestra e zuppaZuppa di riso e zucca con crostini e za'atar
Lo za'atar, accompagnato dalla curcuma, dà un profumo speciale a questa zuppa invernale, comfort food eccezionale senza tempo
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Ingredienti

Lo za’atar, conosciuto anche come timo libanese è una miscela di spezie ed erbe aromatiche, tipico del Medio Oriente. Si acquista già pronto o si può realizzare in casa come proponiamo nella nostra ricetta. La composizione varia in base alla zona di produzione e alla famiglia. Da provare anche le melanzane allo za'atar.

Lo za'atar a base di sesamo

Quello da noi proposto è il più comune, preparato con timosale e sesamo, a cui vengono a volte si possono aggiungere maggiorana, finocchio, cumino, coriandolo.

1 Lavate la zucca, tagliatela a dadi senza pelarla, togliete e conservate i semi. Soffriggete le cipolle, sbucciate e tritate, con 3 cucchiai di olio. Unite la zucca, metà del riso, l'aglio privato del germoglio e tritato, curcuma, curry, cannella e peperoncino.

2 Mescolate, fate insaporire qualche minuto, versate il brodo e fate sobbollire 25-30 minuti, finché la zucca è morbida. Intanto lessate il riso rimasto nel doppio del suo volume di acqua salata, per 12 minuti dal bollore. Spegnete e lasciate riposare con un telo sistemato fra la pentola e il coperchio.

3 Pulite i semi della zucca dai filamenti, sciacquateli, tostateli in padella con 1 cucchiaio d'olio e salateli. Preparate lo za'atar miscelando 1 cucchiaio di timo secco, 1 cucchiaio di sommacco in polvere, 1 cucchiaini di semi di sesamo, olio e 2 cucchiaini di sale. Private il pane della crosta, tagliatelo a dadini, dorateli sotto al grill e conditeli con 1 filo d'olio e una spolverizzata di za'atar. Eliminate dalla zuppa la cannella, frullate, unite il riso lessato e servite con i crostini, i semi e un pizzico di za'atar.

 

ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

TAG: #crostini#Primi piatti vegetariani#primo#Ricette Facili vegetariane#riso#vegano#vegetariano#za'atar [1] - #zucca#zuppa
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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