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La minestra di orzo e fagioli

RicettePRIMIMinestra e zuppaMinestraLa minestra di orzo e fagioli
Orzo e fagioli sono un perfetto binomio per un piatto ricco di sostanze e di salute
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Ingredienti

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La preparazione della minestra di orzo e fagioli

Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. 

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Porta a ebollizione e lascia scuocere per un’ora: alla fine aggiusta di sale. Monda il sedano, la carota e la patata, lava e asciuga bene queste verdure, poi tagliale a cubetti. 

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Pulisci lo speck e taglia anch’esso in cubetti. In una casseruola metti a rosolare lo speck con 2 cucchiai di olio, aggiungi poi i dadini di verdura e lascia insaporire per 2 minuti.


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La cottura dell’orzo

Lava l’orzo sotto l’acqua corrente poi aggiungilo al soffritto di speck e verdure. Unisci anche i fagioli scolati e il loro brodo di cottura filtrato, porta a ebollizione e fai cuocere per 30 minuti. 

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Trita il prezzemolo, il rosmarino, la maggiorana e la cipolla rimasta con l'aglio, poi soffriggi tutto in una piccola padella con 2 cucchiai di olio.

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Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco.

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 Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano. 

TAG: #facile#pesce#ricette expo#sfizioso

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