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Lasagnette in crema di cipollotti

RicettePRIMILasagnette in crema di cipollotti
Una ricetta unica e ricca di gusto: ecco come condire la pasta di semola in modo originale e gustoso
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Ingredienti

I cipollotti sono cipolle di varietà precoce raccolte prima che il bulbo si formi completamente. Sono teneri, delicati e croccanti, bianchi oppure rossi (i più dolci). A differenza delle cipolle (che si conservano fino a 3 settimane), sono adatti solo al consumo fresco e molto deperibili.

Come usare i cipollotti in cucina

Antipasto, brunch, buffet? Ecco la tarte ai cipollotti è preparata con farina di ceci, la focaccia è guarnita con olive nere, le frittelle di mais con salsa di panna acida.

Tagliate 300 g di cipollotti a fettine; mettetele in un tegame antiaderente, unite 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di vino bianco, sale, noce moscata e foglie di timo fresco. Coprite il tegame con pellicola da cucina e fate cuocere a fuoco molto basso: la pellicola si gonfierà e sotto si formeranno goccioline di vapore che manterranno i cipollotti morbidi.

Frullatene metà con 4-5 cucchiai di latte in modo da ottenere una crema. Cuocete 300 g di lasagnette, scolatele (non troppo) e conditele con la salsa, i restanti cipollotti e scaglie di grana.

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

TAG: #cipollotti#crema di cipollotti [1] - #lasagnette#lasagnette in crema di cipollotti [1] - #timo

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Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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