Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Lasagne verdi con ricotta e salsiccia

RicettePRIMILasagne verdi con ricotta e salsiccia
Se amate le varianti delle ricette tradizionali dovete provare queste lasagne verdi alla ricotta e salsiccia. Il colore verde viene donato da verdure come gli spinaci e gli asparagi
Condividi

Ingredienti

Le lasagne sono un piatto che prevede diverse varianti oltre alla ricetta classica. In questo caso, le lasagne si colorano di verde grazie ad ingredienti come spinaci e asparagi ed acquistano un gusto particolare grazie alla ricotta e alla salsiccia. 

I colori degli asparagi 
Le varietà sono tante e si distinguono per colore del turione e provenienza. C’è l’asparago bianco, di gusto gentile, è il fiore all’occhiello del Veneto. C’è l’asparago verde, saporito e di dimensioni variabili, è il più diffuso e versatile in cucina. Cresce anche spontaneo nei campi (asparagina). C’è l’asparago violetto, coloratissimo, intenso al palato e particolarmente tenero, si presta per piatti di anima sia rustica che delicata.

La ricetta
1) Scottate gli spinacini al vapore, poi strizzateli e frullateli con le uova, infine versate il composto nella farina disposta a fontana. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare.
2) Scottate gli asparagi per 3-4 minuti al vapore: tenetene da parte alcuni interi e tagliate gli altri a fettine. Spezzettate le foglie di borragine e scottatele al vapore pochi secondi. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in padella con poche gocce d'olio. Stendete la pasta con la macchina e ricavatene dei rettangoli; scottatene pochi alla volta per un minuto in acqua salata, scolateli e stendeteli su carta da forno.
3) Imburrate il fondo di una pirofila e distribuitevi poca ricotta; fate uno strato di pasta e copritelo con ricotta, salsiccia, le fettine di asparagi, borragine, emmentaler a cubetti e Asiago grattugiato. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, completando con gli asparagi interi e fiocchetti di burro. Infornate a 190° per 25 minuti.

TAG: #asparagi#lasagne#Lasagne verdi con ricotta e salsiccia [1] - #ricotta#salsiccia#spinaci

Abbina il tuo piatto a