1) Iniziate la preprazione delle lasagne lavando i cipollotti e tagliateli a rondelle. Scaldate 5 cucchiai di olio con l'aglio sbucciato in una padella e fatevi appassire i cipollotti. Unite gli spinaci, fateli appassire, salate, pepate e toglieteli dal fuoco. Eliminate l'aglio e tenete da parte.
2) Preparate la besciamella. In una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina mescolando con una frusta e poi il latte, poco alla volta. Portate a ebollizione, condite con una grattata di noce moscata, sale e pepe. Dopo 2 o 3 minuti, unite il taleggio a pezzetti, fatelo fondere, poi incorporate la ricotta e togliete dal fuoco.
3) Imburrate una pirofila e stendete uno strato di pasta. Copritela con un velo di besciamella, 1/4 degli spinaci, una spolverizzata di parmigiano, 2 fette di mortadella e un altro velo di besciamella. Ripetete gli strati altre 3 volte terminando con una spolverizzate di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e servite.