1) Iniziate la preparazione della lasagna lavando le foglie di verza, scottatele in acqua salata in ebollizione per pochi secondi e raffreddatele in acqua fredda; quindi fatele scolare in uno scolapasta, trasferitele su un canovaccio, asciugatele e privatele della parte più dura della costola centrale. Grattugiate la fontina con una grattugia a fori larghi. Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce.
2) Preparate la besciamella. In una pentola, fate sciogliere il burro, unite la farina tutta in una volta, mescolate e poi unite il latte caldo, continuando a mescolare. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e cuocete fino a ottenere una di consistenza cremosa. Spegnete, coprite e tenete da parte.
3) Imburrate una pirofila di 21x28 cm e rivestitela completamente con parte delle foglie di verza. Stendetevi 2-3 fette di prosciutto, 1/4 della fontina grattugiata, uno strato di besciamella e 1/4 dei gherigli di noce spezzettati. Ripetete gli strati altre 3 volte (verza, prosciutto, fontina, besciamella e gherigli) e completate con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
4) Infornate le lasagne a 180° per circa 25 minuti fino a quando la superficie risulterà dorata. Se volete ottenere una superficie più croccante, accendete il grill negli ultimi minuti. Togliete dal forno, fate riposare le lasagne per 10 minuti e servite.