1) Porta a bollore 1,2 litri di acqua in una casseruola (o, se possibile, in un paiolo di rame). Salala e versaci a pioggia la farina, mescolandola velocemente con una frusta o un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Fai cuocere la polenta per circa 1 ora, mescolandola spesso.
2) Nel frattempo, monda i funghi privandoli della parte terrosa, puliscili bene con un panno umido e affetta i più grossi. Spella la salsiccia e tagliala a tocchetti.
3) Sbuccia l'aglio, privalo dell'eventuale germoglio e schiaccialo. Fallo leggermente rosolare in un tegame con la salsiccia, qualche foglia di salvia e 2 cucchiai di olio. Unisci i funghi, regola di sale e pepe e cuoci per circa 15 minuti.
4) Poco prima che la polenta sia cotta, condiscila con 2 cucchiai di olio. Una volta pronta, versala in uno stampo rotondo di circa 20-22 cm di diametro e livellala con il dorso di un cucchiaio.
5) Distribuisci sulla polenta la polpa di pomodoro, sala, pepa, aggiungi i funghi, la salsiccia e la mozzarella a dadini. Passa la pizza in forno a 230° per circa 10 minuti.