1) Per realizzare la ricetta dei fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia impasta 350 g di farina bianca e 150 g di farina di grano saraceno insieme ai tuorli e a un goccio di vino bianco, quanto basta per ottenere una pasta liscia e piuttosto dura.
2) Prepara il ripieno deifagottini facendo soffriggere in un tegame il porro insieme al burro. Incorpora 25 g di farina e cuoci per un minuto. Fuori dal fuoco unisci le patate e la polenta grattugiata con una mandolina. Condisci con una presa di sale, una macinata di pepe e un po’ di parmigiano e forma delle palline. Inserisci al centro di ognuna un pezzetto di puzzone di Moena.
1) Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritaglia dei quadrati di 6-7 cm di lato e farciscili con le palline appena preparate. Chiudi i quadrati e forma tanti fagottini.
2) Taglia a fettine i funghi porcini e falli saltare in padella con poco olio, l’aglio, il rosmarino, sale e pepe.
3) Lessa i fagottini di grano saraceno e distribuiscili nei piatti con un po’di funghi saltati. Guarnisci a piacere con delle fettine di speck o di cavolo fatte essiccare in forno.