Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

RicettePRIMIPolentaI fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia
Un piatto che evoca la tradizione culinaria delle zone di montagna del Nord Italia: un trionfo di aromi e sapori al quale abbandonarsi senza riserve
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

416881) Per realizzare la ricetta dei fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia impasta 350 g di farina bianca e 150 g di farina di grano saraceno insieme ai tuorli e a un goccio di vino bianco, quanto basta per ottenere una pasta liscia e piuttosto dura.

2) Prepara il ripieno deifagottini facendo soffriggere in un tegame il porro insieme al burro. Incorpora 25 g di farina e cuoci per un minuto. Fuori dal fuoco unisci le patate e la polenta grattugiata con una mandolina. Condisci con una presa di sale, una macinata di pepe e un po’ di parmigiano e forma delle palline. Inserisci al centro di ognuna un pezzetto di puzzone di Moena.

Come cuocere e servire i fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

1) Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritaglia dei quadrati di 6-7 cm di lato e farciscili con le palline appena preparate. Chiudi i quadrati e forma tanti fagottini.

2) Taglia a fettine i funghi porcini e falli saltare in padella con poco olio, l’aglio, il rosmarino, sale e pepe.

3) Lessa i fagottini di grano saraceno e distribuiscili nei piatti con un po’di funghi saltati. Guarnisci a piacere con delle fettine di speck o di cavolo fatte essiccare in forno.

TAG: #Primi piatti vegetariani#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a