Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le cupolette con ceci e gremolata di agrumi

RicettePRIMIPolentaLe cupolette con ceci e gremolata di agrumi
Le cupolette di polenta sono accompagnate da un gustoso sugo di catalogna e ceci, con un freschissimo contorno di gremolata di agrumi
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle cupolette con ceci e gremolata di agrumi

383841) Inizia a eseguire la ricetta delle cupolette con ceci e gremolata di agrumi preparando la polenta.

2) Pulisci la catalogna, tagliala a pezzetti e cuocila in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti. Scolala e raffreddala passandola subito sotto l’acqua.

3) Scalda 6 cucchiai di olio in una padella e facci saltare la catalogna insieme al peperoncino tagliato a pezzetti e ai ceci scolati. Lascia insaporire per 5-6 minuti, quindi unisci i 2/3 del mix alla polenta quasi cotta.

4) Prepara la gremolata di agrumi che accompagnerà le cupolette lavando l’arancia e il limone. Preleva con il rigalimoni o con il pelapatate le scorze dei due frutti e tritale insieme allo spicchio d’aglio, alle foglie di menta e a quelle di prezzemolo.

Come servire le cupolette con ceci e gremolata di agrumi

1) Grattugia grossolanamente il pecorino e mescolalo alla polenta. Distribuisci le cupolette di polenta nei piatti e disponici sopra il mix di ceci e catalogna tenuto da parte.

2) Servi subito le cupolette con ceci assieme alla gremolata di agrumi. 

TAG: #agrumi#ceci#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a