Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La crupa con la catalogna

RicettePRIMIPolentaLa crupa con la catalogna
Una ricetta sorprendente, in cui il gusto rustico della crupa, sottolineato dalla presenza della farina di grano saraceno, è smorzato dalla delicatezza della catalogna
Condividi

Ingredienti

Preparazione della crupa con la catalogna

1) Inizia a preparare la ricetta della crupa con la catalogna lessando le patate intere per 40 minuti in acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolale, sbucciale e stemperale con la panna e 5 dl di acqua in un pentolino. Regola di sale e porta a ebollizione.

2) Versa a pioggia la farina di mais e quella di grano saraceno continuando a mescolare. Prosegui la cottura a fiamma dolce per 40 minuti, mescolando di continuo. A fine cottura aggiungi alla crupa la toma grattugiata e falla sciogliere.

Come servire la crupa con la catalogna

1) Taglia a tocchetti la catalogna che accompagnerà la crupa e lessala per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolala e saltata in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.

2) Versa la crupa nelle ciotole individuali e guarniscila con la verdura. Servi la crupa con la catalogna con qualche pezzetto di formaggio e portala in tavola ancora calda.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a