1) Inizia a preparare la ricetta della crema morbida con gamberi e aceto cuocendo la polenta. Sbuccia l’aglio e taglialo a metà. Utilizzane una parte per strofinare le pareti di una casseruola. Versaci il brodo di pesce e lascialo scaldare. Quando sta per raggiungere l’ebollizione, unisci la farina di mais a pioggia. Mescola energicamente con un cucchiaio di legno e fai cuocere a fiamma molto bassa per 30-40 minuti.
2) Sguscia le code di gambero e falle rosolare per pochi istanti in una padella antiaderente insieme al burro e alla metà dello spicchio d’aglio rimasta. Sfumale con l’aceto balsamico e lascia evaporare per qualche secondo, quindi togli la padella dal fuoco e regola di sale.
3) Aggiungi alla crema di polenta una manciata abbondante di aneto lavato e spezzettato.
1) Distribuisci la crema di polenta nei piatti e adagia in cima qualche coda di gambero.
2) Servi la crema morbida con gamberi e aceto con una guarnizione composta da un po’ del fondo di cottura dei crostacei. Servi subito con una spolverata di pepe.